Калифорнийский дневник

Первые впечатления

Мы прилетели в Сан-Франциско поздно вечером, совершили традиционный набег на бургерную In-N-Out (эту традицию мы сохраняем с моей первой поездки в Америку) и отправились спать.

Про In-N-Out мало кто знает за пределами Америки, про них я обязательно когда-нибудь отдельно напишу, но пока скажу, что если вы смотрели фильм The Founder / Основатель про зарождение сети Макдональдс, то In-N-Out сейчас – это тот самый трушный первый ресторан макдональдс, куда стояли длинные очереди и где бургеры были не из картона.

В общем, тот факт, что уставшие от длинных рейсов с пересадками, мы по прилету сразу же завалились спать – это было прекрасно. Так, по плану, мы должны были быстрее разделаться с джетлагом. Разница во времени с Бали – целых 16 часов! И нам нужно было перестроить свой график почти вверх-ногами: спать, когда мы привыкли бодрствовать и наоборот. В общем хотя мы и быстро заснули вечером, но, привет джетлаг, проснулись в районе пяти утра.

Дело так рано было особо нечего, интернет в том месте, где мы ночевали не работал, поэтому мы пошли гулять по окрестностям и встречать свой первый рассвет в Калифорнии. Заодно искать себе кофе и завтрак, как только начнут открываться первые магазинчики с донатсами и бейглами. (Они, к счастью, открывается в 5-6 утра)

Я – сова. И я редко просыпаюсь так рано, поэтому магия раннего утра и пустых, еще только просыпающихся улиц – для меня редкость. Еще более странно было ощущать себя в новом месте, где на 25 градусов свежее, чем на Бали.

За ночь трава покрылась инеем, а я последний раз видела иней я очень давно 🙂 И такие простые вещи – как иней или как пар, вырывающийся изо рта, когда ты говоришь – они радуют тебя как ребенка, достаточно быть этого лишенным какое-то продолжительное время. Вы там небось вряд ли радуетесь, когда видите утром иней у подъезда? 🙂

утро в Калифорнии

В общем, это была самая странная и самая наполненная эмоциями прогулка на рассвете. Мы были в тот момент в районе Marin – это один самых клевых и зеленых районов вокруг Сан-Франциско. Чистые ухоженные улицы, аккуратные газоны и уютные частные дома, а еще дикие индюшки на лугу! Мой мозг, не до конца еще осознавший, где мы находимся, удивлялся и ликовал. Другая природа! Сосны! Сухой воздух! Весенние цветы! Можно гулять пешком!

Что бросилось в глаза? Вокруг нет мусора. Настолько сильно на Бали мой глаз уже привык видеть мусор везде – на пляже, на пустырях, вдоль дорог, – что такая простая и нормальная человеческая вещь как чистый город, была способна меня удивить и растрогать. В общем я шла по улице, радовалась индюшкам и тому, что нет мусора.

А потом мы дошли до обычной лавочки с бейглами (кстати, если вы в Marin, то попробуйте это место, называется Bagel Street Café, там если мой любимый бейгл с лососем), заказали себе кофе и еду, и тут я окончательно расплылась. Быстрый приветливый сервис, все понятно, можно просить сделать что-то так, как тебе надо, и тебя поймут. Чашка черного кофе за 1.5 доллара и огромные бейглы, так что можно вторую половинку оставить на потом. В общем, God bless america 🙂

 

SaveSave

SaveSave

Это интересно

Leave a Reply