Калифорнийский дневник, Кафе и рестораны

Типичный американский бранч?

В прошлые выходные мы выбрались на типичный американский бранч. Не уверена в правильности такого определения, но в своей голове я именно так его теперь и представляю: с блади мэри, бургерами-стейками, а в случае района Марин – еще и с устрицами жареными на гриле.

Место для бранча было выбрано спонтанно: мы ехали после серфинга и были очень голодны, поэтому остановились в первом попавшемся месте. В таком, в которое специально не поедешь, если живешь в Калифорнии, но для формата я-типа-турист оно как раз отлично подошло.

Место было очень олдскульным и почти китчевым: с оленьми рогами на стенах и деревянной отделкой всего помещения, начиная от пола до потолка. В общем настоящий охотничий домик. (Или ранчо? Так как ресторан назывался Rancho Nicasio).

Rancho Nicasio

В Америке я выучила, что bloody mary – это напиток для бранча. Кто-нибудь еще считает кровавую мэри утренне-обеденным напитком? Так или иначе, его часто можно встретить в бранч-меню наряду с кофе и газировкой. (Девчонки из Флориды написали, что там вместо кровавой мэри вообще идет мимоза.).

В меню были бургеры, стейки и устрицы. Со стейками все понятно – в Америке без них никуда (впрочем, я не жалуюсь, хотя веганам в классической Америке приходится не сладко, к счастью я не веган).

Устрицы, как выяснилось, это особенность района Марин (Marin county). Марин находится чуть севернее Сан-Франциско, это north bay area, и здесь много природы и полудикое океанское побережье. И есть устричные фермы.

Как туристу мне надо было пробовать что-то местное и я заказала устрицы bbq под специальным соусом (особый рецепт этого конкретного ресторана). В целом было вкусно, но… я в очередной раз поняла, что никогда не привыкну к американским соусам. Их всегда как-то много, их насыщенный аромат всегда в лоб и совершенно не хватает утонченности. Особенно для такого блюда как устрицы.

Rancho Nicasio

Еще одно наблюдение. Забавно видеть, как в Калифорнии всюду просачивается мексиканская тема. Даже в этом типичном американском охотничьем домике-ресторане, где мы ели наш бранч со стейком и кровавой мери, в меню также был буррито, а к стейку принесли сальсу.

О ценах (к которым после Бали, я тоже никогда не привыкну): бранча на двоих вышел где-то 50$. В плане вкусности – наверное на три звездочки. В целом ок, но ничего особенного или примечательного.

Вообще, ни разу еще со мной не было такого, чтобы в типичном американском олдскульном кафе (будь то дайнер или что-то аналогичное), мне было прям вкусно. Еда, даже в Калифорнии, вкусная только если она чужая национальная (корейские барбекю, вьетнамские фо, тайские карри) или такая совсем уж современная/фьюжн/хипстерская/формата bistro.

Хорошую еду в Америке в принципе сложно искать. Не то, чтобы ее нет, просто ее действительно надо искать. И в этом заключается основная сложность. Раньше с помощью приложения yelp я всегда находила какие-то hidden gems. Этакие места-самородки, где интересная обстановка, необычная вкусная еда и которые стоят того, чтобы туда долго ехать или чтобы их как-то особо искать. Но в эту поездку почти все мои находки с yelp оказываются так себе. То ли yelp перестал следить за качеством рейтингов (а значит, кто-то покупает хорошие отзывы и удаляет плохие), то ли мне пока просто не везет или я ищу в заведомо плохих районах. Гастродилемма!

Rancho Nicasio

SaveSaveSaveSave

Это интересно

Leave a Reply